
Пирог с курицей и грибами 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#выпечка
Ингредиенты
- Куриного филе 250 г
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Сыра 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо 1
- Соль, французские травы, гранулированный чеснок и перец по вкусу
- Кунжута 1 щеп.
- Дрожжевого слоенного теста 500 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезаем средние кусочки шампиньонов и обжариваем их на сливочном масле. Затем мелко нарезаем лук и отправляем к грибам.
2
Режем кубиками филе курицы и отправляем в сковороду к овощам.
3
Обжариваем до румяной корочки курицу, добавляем сметану и специи, все аккуратно перемешиваем, добавляем натёртый на средней терке сыр, также все перемешиваем и выключаем плиту.
4
Если тесто у Вас заморожено (как я и говорила ранее, я готовлю слоенное дрожжевое тесто сама заранее и замораживаю его), то достаём из морозилки, накрываем пищевой плёнкой и полотенцем сверху и оставляем размораживаться.
5
Затем раскатываем тесто на пергаменты, чтобы удобно было сразу выпекать.
6
Укладываем пергамент с тестом в форму, сверху укладываем начинку, а сверху накрываем ещё одним слоем теста, запечатываем края.
7
Взбиваем венчиком яйцо и кисточкой покрываем сверху пирог, по центру делаем надрез в виде снежинки, присыпаем кунжутом и ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф минут на 30.
8
Наш пирог готов, пальчики оближешь 👌🏻.
9
Приятного аппетита!!! 💖



4.94972
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями