Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- фарша (у меня говяжий) 500 г
- средняя луковицы 1
- средний морковка 1
- длиннозерновой рис 4 ст ложки
- крупное яйцо 1
- томатный сок 300 мл
- Соль
- Чёрный перец
- стебля сельдерея 2 палочки
- чеснока 2 зубчика
- Сушёный укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить в течение 10 мин, слить воду и промыть холодной водой. Я рис подсаливаю маленькой щепоткой соли.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить до золотистого цвета.
3
Смешать фарш, рис, овощи, яйцо. Добавить 1 ч л соли и черный перец.
4
Сформировать тефтели и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
5
В кастрюле или сковородке подогреть товарный сок, подсолить, добавить нарезанный мелко чеснок и нарезанный на бруски размером 3-4 см сельдерей. Добавить сушёный укроп. Поварить томатный соус 5 минут.
6
Залить тефтели соусом и поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!