
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Воды 150 мл
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Для начинки
- Мясного фарша 500 г
- Феты 150 г
- Луковицы 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарского перца 1/2 часть
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешайте с сахаром,солью,дрожжами.Постепенно влейте теплую воду и теплое молоко.Перемешайте.Влейте растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.Поставьте в теплое место на час.
2
Измельчите лук и обжарьте на масле до прозрачности.Положите фарш,готовьте до румяной корочки.Добавьте нарезанные кубиками помидоры перец болгарский.Введите томатную пасту и измельченную петрушку.Посолите,поперчите,перемешайте и тушите до готовности.Слегка остудите,добавьте раскрошенную фету.
3
Тесто и начинку разделите на 6 равных частей.Куски теста раскатайте в овал длиной ~30 см, шириной~20 см. Выложите начинку.Накройте краями теста,и защипите края.Выложить на противень постеленный пергаментной бумагой.Смазать желтком.Выпекать при 200°С до готовности. Приятного аппетита.
4
5
6



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями