Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чекмарева
#кулич #выпечка В этом году мы готовили творожные куличи. Они получились влажные, но...
Ингредиенты
- муки 800 гр.
- дрожжи 10 гр.
- творога 450 гр.
- ванили 2 пакетика
- яйца 3
- желтка 3
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
- сахара 200 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- изюма 200 гр.
- молока 140 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 2 ложки сахара, 3-5 ложек муки. Опара должна быть по консистенции жидкой сметаны. Ставим в теплое место, без сквозняков, походить.
2
В чаше миксера смешиваем желтки, яйца, сахар и перемешиваем до однородности. Затем добавляем творог, смешиваем. Если творог более влажный, то и муки может потребоваться чуть больше. Затем добавляем масло комнатной температуры, ваниль и перемешиваем. Я беру 2 пакетика ванили, так аромат получается насыщенный. Затем добавляем опару, перемешиваем.
3
Теперь нужно вмесить муку. Я часть муки перемешиваю миксером, остальную часть вмешиваю руками, прямо в чаше. Тесто получается мягким, чуть липким. Затем перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 12 часов. Пакет берем с учетом, что тесто будет немного подходить.
4
По прошествии времени, вынимаем тесто из холодильника и даём ему согреться (20-30 мин). Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вмешиваем изюм, предварительно промыв его в ледяной, а затем очень горячей воде и присыпав немного мукой. Формируем шарики теста для форм. Я использую бумажные формы. Теста получилось 1900 гр, в итоге у меня вышло 6 куличей по 200 гр и 7 по 100 гр. Ставим на расстойку. Я это делаю в духовке, разогрев ее 5 мин на 50 градусах.
5
Тесто достаточно тяжелое, поэтому подходит долго. Будьте терпеливы))) когда куличи поднимутся до краев формы, начинаю выпекать при 175 градусах, смазав верх желтком с ложкой молока. Выпекались маленькие 40 мин, большие 1 час. Готовность проверяйте шпажкой. Ну, а украшения на ваш вкус)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями