Копчёная рыба сухим посолом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
Кушать горячей, прямо у коптильной 😋😋😋 #люблюрыбу #рыбагриль #марафон
Ингредиенты
Потрошённая рыба (у нас окунь)
Соль, перец
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чешую перед копчением не очищаем. Внутренности удаляем через отверстие в брюшке.
2
Солим рыбу за 2-3 часа, пока разогревается наша коптильня. обваливаем рыбу в соли (100 г соли на 1 кг продукта). Натираем продавленным через пресс чесноком. Укладываем тушки на решетку, пересыпаем солью каждый ряд и засыпают сверху.
3
Готовим при температуре от 80 до 120 °С, в среднем 25-35 минут. При таких условиях мякоть хорошо пропекается, легко отделяется от костей и кожи.
4
В камеру кладем щепу или стружку лиственных деревьев. (у нас вишня). Поддон для стекающего во время копчения жира ставим поверх древесных материалов.
5
Располагаем тушки рыбки на решётке так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе боковые поверхности будут недостаточно коптиться. Приятного аппетита.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!