Копчёная рыба сухим посолом

Копчёная рыба сухим посолом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кашапова 🌳
Кушать горячей, прямо у коптильной 😋😋😋 #люблюрыбу #рыбагриль #марафон

Ингредиенты

Потрошённая рыба (у нас окунь)
Соль, перец
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чешую перед копчением не очищаем. Внутренности удаляем через отверстие в брюшке.
2
Солим рыбу за 2-3 часа, пока разогревается наша коптильня. обваливаем рыбу в соли (100 г соли на 1 кг продукта). Натираем продавленным через пресс чесноком. Укладываем тушки на решетку, пересыпаем солью каждый ряд и засыпают сверху.
3
Готовим при температуре от 80 до 120 °С, в среднем 25-35 минут. При таких условиях мякоть хорошо пропекается, легко отделяется от костей и кожи.
4
В камеру кладем щепу или стружку лиственных деревьев. (у нас вишня). Поддон для стекающего во время копчения жира ставим поверх древесных материалов.
5
Располагаем тушки рыбки на решётке так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе боковые поверхности будут недостаточно коптиться. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!