avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Предлагаю приготовить кулич по этому рецепту. Он прост, но требует много времени....

Ингредиенты

  • Опара
  • Молоко 400 мл
  • Мука 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Основной замес
  • Мука 600 г
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло (не ниже 82%) 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Желток 4 шт.
  • Коньяк 40 мл
  • Цукаты, изюм, курага (на выбор) 150 г
  • Сахарная глазурь
  • Сахарной пудры 100 г
  • Тёплого молока 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В подошедшую опару добавить в следующей последовательности (важно соблюсти именно её, чтобы получить нужный результат!!) : масло, мука, яйца, желтки, сахар, коньяк. Вымесить тесто вручную или если есть планетарный миксер около 45 минут (тесто должно получиться красивым, однородным и эластичным).
2
Опара. Молоко подогреть, но не кипятить. В высокую ёмкость влить молоко и тщательно смешать его с сахаром. В просеянную муку добавить дрожжи и постепенно добавить к молоку. Хорошо перемешать до однородности. Отставить в тёплое место на 2 часа. Если духовка электрическая, то можно на 40°С поставить в неё.
3
Изюм, цукаты и курагу промыть, залить кипятком.
4
В конце замеса теста добавить сухофрукты с которых предварительно слить воду. Курагу предварительно нарезать на кубики.
5
Важно (!) муки больше чем написано в рецепте не добавлять, даже если будет казаться, что тесто жидкое, в противном случае его забьёте мукой и вместо воздушных, невесомых куличеей получите сухие кирпичи!
6
Тесто оставить подниматься в тёплое место на 3-4 часа.
7
Аккуратно разложить тесто по формочкам на 1/2 (не больше, поскольку тесто ещё поднимется). Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 40 минут.
8
Куличи выпекать в разогретой до 170 °C духовке 40 - 50 минут взависимости от размера.
9
Готовые куличи остудить и завернуть в пищевую плёнку. Дать настояться в холодильнике 8 часов.
10
Глазурь. Соединить пудру с молоком. Консистенция будет очень густой. Куличи обмануть вверх тормашками в глазурь и украшайте по желанию. Я выбрала посыпки и безе из швейцарской меренги, которые покрасила пищевым красителем.
11
Рецепт меренги можете посмотреть здесь : https://ovkuse.ru/recipes/8241639
12
Берегите себя и своих близких ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями