Торт "Черный принц"

Торт "Черный принц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #шоколадныйбисквит #рецепты...

Ингредиенты

Для бисквита:
кефира комнатной температуры 2 ст.
сахарный песок 2 ст.
мука 2 ст.
сода 2 ч.л.
яйца комнатной температуры 3
какао 2 ст.л.
Для крема:
сметана 25 процентов 500 гр.
сгущённое молоко
сахарная пудра
бананы
Для пропитки:
воды 7 ст.л.
сахарный песок 5 ст.л.
Для украшения:
киви
шоколадная присыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить слегка, добавить сахарный песок и взбивать миксером до пышности. Влить кефир, добавить соду, муку с какао и перемешать. Оставить на столе пока разогревается духовка. Взять форму диаметром 24 см. Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Дно и бока не смазывать растительным маслом. Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут (в зависимости от духовки). Дать остыть и разделить на 3 коржа.
2
Для крема берём сметану немножко взбить миксером. Затем влить сгущённое молоко и добавить сахарную пудру на ваш вкус. Чем больше тем слаще, кому как нравится.
3
В идеале воды и сахара берется в соотношении 6 к 4. На 6 ст.л. воды нужно 4 ст.л. сахарного песка. Для пропитки моего бисквита я брала в соотношении 7 к 5. Нагреваем воду. Добавляем в нее сахарный песок. Аккуратно размешиваем, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, сразу убираем миску с ним с огня. Дать остыть.
4
Собираем торт. Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. На нижний и второй корж кладём кружочки банана. На верхний корж кладём кружочки киви. Также нужно промазать кремом и бока торта. Я поверх торта немного полила карамелью и присыпала шоколадной присыпкой. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы пропитался. Я всегда убираю на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой оригинальный рецепт! Выглядит аппетитно!👍👍👍
6 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо
6 мая 2019 г.
Ответить
Да вы Бог выпечки! Столько рецептов! Здорово что делитесь! В кукпад! 👍
29 января 2020 г.
Ответить
Просто очень люблю готовить
29 января 2020 г.
Ответить
Видно! Молодец вы! 👍
29 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!