avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-торт на варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-торт на варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #выпечканаприроду

Ингредиенты

  • варенья (вишня, груша, яблоко) 1 стакан (330 мл)
  • соды 1 ч.л.
  • муки пшеничной в/с 1 стакан (330 мл)
  • яйцо 1
  • сливочного масла для смазки формы 15 г
  • Крем:
  • Сметаны 10-20% жирности 360 г
  • сахарной пудры 100 г
  • желатина 2 ч.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В варенье добавить соду и вылить в глубокую емкость. Перемешать. Смесь вспенится. Надо дать ей постоять минут 15.
2
Яйцо взбить, влить в варенье, перемешать.
3
Всыпать муку и перемешать.
4
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Оно получается густым и плохо растекается, поэтому по форме распределяем ложкой или лопаткой.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирог до готовности.
6
Пирог можно есть и без крема. Но с кремом он еще интереснее. Для него я беру обычную сметану, которую добавляю при любой готовке - то есть нежирную, поэтому взбить из нее обычный крем не выйдет.
7
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и даем ему набухнуть минут 20. Затем жидкость нагреваем, чуть не доводя до кипения, снимаем с огня и сразу взбиваем миксером.
8
Корж можно разрезать и промазать кремом внутри, а можно просто украсить сверху и убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
9
После застывания крема, его можно достаточно спокойно перевозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2