
Пирог-торт на варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#выпечка #выпечканаприроду
Ингредиенты
- варенья (вишня, груша, яблоко) 1 стакан (330 мл)
- соды 1 ч.л.
- муки пшеничной в/с 1 стакан (330 мл)
- яйцо 1
- сливочного масла для смазки формы 15 г
- Крем:
- Сметаны 10-20% жирности 360 г
- сахарной пудры 100 г
- желатина 2 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В варенье добавить соду и вылить в глубокую емкость. Перемешать. Смесь вспенится. Надо дать ей постоять минут 15.
2
Яйцо взбить, влить в варенье, перемешать.
3
Всыпать муку и перемешать.
4
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Оно получается густым и плохо растекается, поэтому по форме распределяем ложкой или лопаткой.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирог до готовности.
6
Пирог можно есть и без крема. Но с кремом он еще интереснее. Для него я беру обычную сметану, которую добавляю при любой готовке - то есть нежирную, поэтому взбить из нее обычный крем не выйдет.
7
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и даем ему набухнуть минут 20. Затем жидкость нагреваем, чуть не доводя до кипения, снимаем с огня и сразу взбиваем миксером.
8
Корж можно разрезать и промазать кремом внутри, а можно просто украсить сверху и убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
9
После застывания крема, его можно достаточно спокойно перевозить.



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)