Лимонный тарт

Лимонный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sharlotta ✈
#белковыйзаварнойкрем #лимонныйкурд

Ингредиенты

Песочное тесто
Белковый крем
белка 3
сах песка 225 гр
воды 60 мл.
Лим.кислота
Ванилин
Лимонный курд
сока лимона 80 г.
сах.песка 100 г.
яйца или 120 г. желтков 2
сливочного масла 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное тесто раскатать,выложить в формы для тарталеток. Дно тарталеток наколоть вилкой,выложить фольгу и засыпать грузом.Выпекать в разогретой духовке при t 180°-200°,ок. 20 мин.Остатки теста можно смешать с яйцом, снять груз, намазать смесью дно тарталетки, заполнив проколы.Выпекать еще мин 10.
2
В сотейник с толстым дном насыпать сахар и залить водой.Варить на слабом огне до тягучего состояния.Когда сироп будет уже почти готов,добавить лимон.кислоты. Начинаем взбивать белки до устойчивых пик.Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки,не переставая взбивать.Добавить ванилин и взбивать до крепкой воздушной массы.Переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
3
Лимон.сок,сахар и желтки выложить в сотейник и постоянно помешивая селиконовым венчиком(чтобы избежать металлического привкуса) довести до кипения.Снять с огня, ввести слив.масло, перемешать,накрыть пленкой в контакт и остудить.
4
На дно тарталетки выложить лим.курд.Сверху украсить кремом, можно обжечь горелкой, это придаст изысканный вид.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!