Закуска из баклажанов со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
#Быстровкусно #закускаизбаклажанов
#зготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- баклажанов 2 кг
- перца сладкого 1 кг
- петрушки 2 пучка
- чеснока 4 зубчика
- Полчайной ложки черного перца молотого
- кориандра 20 штук
- Гвоздика
- Душистого перца горошком
- масла подсолнечного для жарки 100 мл
- Уксусной кислоты
- стручек острого перца(на любителя) 1
- Соли, сахара
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны полукольцами, насыпаем 2 ложками соли, перемешиваем и ставим под гнёт на 1,5 часа. Пока баклажаны дают сок, нарезаем перцы средними кусочками. Мелко рубим петрушку, чеснок и острый перец.
2
Промываем баклажаны от соли, выкладываем на бумажное полотенце. Обжариваем баклажаны на 2 стол ложки растительного масла, выкладывая в один слой с двух сторон, в несколько подходов. Также на 2 стол ложках растительного масла обжариваем весь перец 3 минуты. Выкладываем в отдельную миску, добавляем пол чайной ложки черного перца и 20 штук кориандра, перемешиваем.
3
На дно стерилизованные 1 литровые банки кладём по 3 горошка душистого перца, 1 гвоздику, немного чеснока, слой баклажана, слой петрушки, слой перца, слой петрушки, слой баклажана, слой петрушки с чесноком, и последний слой перца, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, заливаем кипятком, и по пол чайной ложки уксусной кислоты (эссенцию). Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться на 30 минут. Затем закрываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом оставляем на сутки.
4
Выход 4 банки по 1 литровые.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями