avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов со сладким перцем

Закуска из баклажанов со сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
#Быстровкусно #закускаизбаклажанов #зготовки #ассортиназиму

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг
  • перца сладкого 1 кг
  • петрушки 2 пучка
  • чеснока 4 зубчика
  • Полчайной ложки черного перца молотого
  • кориандра 20 штук
  • Гвоздика
  • Душистого перца горошком
  • масла подсолнечного для жарки 100 мл
  • Уксусной кислоты
  • стручек острого перца(на любителя) 1
  • Соли, сахара

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны полукольцами, насыпаем 2 ложками соли, перемешиваем и ставим под гнёт на 1,5 часа. Пока баклажаны дают сок, нарезаем перцы средними кусочками. Мелко рубим петрушку, чеснок и острый перец.
2
Промываем баклажаны от соли, выкладываем на бумажное полотенце. Обжариваем баклажаны на 2 стол ложки растительного масла, выкладывая в один слой с двух сторон, в несколько подходов. Также на 2 стол ложках растительного масла обжариваем весь перец 3 минуты. Выкладываем в отдельную миску, добавляем пол чайной ложки черного перца и 20 штук кориандра, перемешиваем.
3
На дно стерилизованные 1 литровые банки кладём по 3 горошка душистого перца, 1 гвоздику, немного чеснока, слой баклажана, слой петрушки, слой перца, слой петрушки, слой баклажана, слой петрушки с чесноком, и последний слой перца, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, заливаем кипятком, и по пол чайной ложки уксусной кислоты (эссенцию). Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться на 30 минут. Затем закрываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом оставляем на сутки.
4
Выход 4 банки по 1 литровые.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями