Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
#марафон
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 245 г
- Соль
- Водка
- Начинка
- Фарш мясной 800 г
- Лук репчатый 250 г
- Вода 150 г
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное (для жарки) 250 мл
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто можно месить руками, миксером с тестовыми насадками, планетарным миксером, миксерами быстрей и удобней.
Отвесим нужное кол-во продуктов, мука-молоко-соль.
2
Молоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это не обязательно.
Вводим через сито половину муки.
3
Вымешиваем и вводим оставшуюся муку. Почему в два этапа? Да потому что тесто крутое выходит, так легче качественно вымесить.
4
Финально вымешиваем, тщательно вымешиваем.
Вот такое симпатичное у нас тесто получилось, жизнерадостное.
Убираем его в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправляем минут на 40-60.
5
Пока тесто в холодильнике отдыхает, структуру после вымешивания восстанавливает, мы займемся начинкой. Для начинки нужен фарш, лук, специи (соль-перец) и вода.
Отвешиваем лук и специи.
6
Лук отдельно в блендере помолоть.
Отправляем лук и специи в блендер.
Добавляем к фаршу.
7
Раскатываем тесто на небольшие лепёшки.Потом выкладываем начинку.Формируем чебуреки.Жарим в подсолнечном масле.
8
Приятного аппетита))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2