avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тина Оганнисян -Торосян
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 245 г
  • Соль
  • Водка
  • Начинка
  • Фарш мясной 800 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Вода 150 г
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное (для жарки) 250 мл
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто можно месить руками, миксером с тестовыми насадками, планетарным миксером, миксерами быстрей и удобней. Отвесим нужное кол-во продуктов, мука-молоко-соль.
2
Молоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это не обязательно. Вводим через сито половину муки.
3
Вымешиваем и вводим оставшуюся муку. Почему в два этапа? Да потому что тесто крутое выходит, так легче качественно вымесить.
4
Финально вымешиваем, тщательно вымешиваем. Вот такое симпатичное у нас тесто получилось, жизнерадостное. Убираем его в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправляем минут на 40-60.
5
Пока тесто в холодильнике отдыхает, структуру после вымешивания восстанавливает, мы займемся начинкой. Для начинки нужен фарш, лук, специи (соль-перец) и вода. Отвешиваем лук и специи.
6
Лук отдельно в блендере помолоть. Отправляем лук и специи в блендер. Добавляем к фаршу.
7
Раскатываем тесто на небольшие лепёшки.Потом выкладываем начинку.Формируем чебуреки.Жарим в подсолнечном масле.
8
Приятного аппетита))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На воде только
23 мая 2019 г.
Ответить
Супер)))
23 мая 2019 г.
Ответить