
Торт "дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Необычный, но удивительно вкусный и воздушный десерт. Его «фишка» в том, что основой...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- воды 1 стакан
- соли Щепотка
- яйца 3
- муки 1 стакан
- сметаны 400 г
- сахарной пудры 100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли, растворяем сливочное масло. Потом быстро добавляем всю муку и тщательно перемешиваем, не снимая с огня до образования тугого комка.
2
Снимаем с огня, остужаем буквально пару минут и вбиваем 3 яйца, перемешиваем до гладкости.
3
Выкладываем на противень полоски одинакового размера.
Это можно сделать с помощью кондитерского мешка
или плотного пакета со срезанным кончиком. Выпекаем 20 минут при 180-200 градусах.
4
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
5
Собираем торт. Каждый профитроль окунаем в крем.
Выкладываем их плотно друг к другу, направляя в одну сторону. Второй слой укладываем перпендикулярно первому. Обмазать бока.
Украсить шоколадной глазурью или тертым шоколадом.
6
Торт готов!😊



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями