Торт "дамские пальчики"

Торт "дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
Необычный, но удивительно вкусный и воздушный десерт. Его «фишка» в том, что основой...

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
воды 1 стакан
соли Щепотка
яйца 3
муки 1 стакан
сметаны 400 г
сахарной пудры 100 г
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли, растворяем сливочное масло. Потом быстро добавляем всю муку и тщательно перемешиваем, не снимая с огня до образования тугого комка.
2
Снимаем с огня, остужаем буквально пару минут и вбиваем 3 яйца, перемешиваем до гладкости.
3
Выкладываем на противень полоски одинакового размера.  Это можно сделать с помощью кондитерского мешка  или плотного пакета со срезанным кончиком. Выпекаем 20 минут при 180-200 градусах.
4
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
5
Собираем торт. Каждый профитроль окунаем в крем. Выкладываем их плотно друг к другу, направляя в одну сторону. Второй слой укладываем перпендикулярно первому. Обмазать бока.  Украсить шоколадной глазурью или тертым шоколадом.
6
Торт готов!😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!