Ангельский бисквит с лимонным кремом🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Ангельский бисквит известен также под названием "Пища ангелов". Готовится такой бисквит...
Ингредиенты
- Для теста:
- белков 7
- соли щепотка
- муки 70 г
- разрыхлителя теста 1 ч. ложка (без горки)
- сахара 140 г
- ванильного сахара 10 г
- Для крема:
- лимонного сока 90 мл
- сливочного масла 150-200 г
- яйца 3
- лимонной цедры 1 ст. ложка
- сахара 150 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
После пасхальной выпечки у меня остались неиспользованными белки от куриных яиц. Решила испечь с ними ангельский бисквит. Но так как белков у меня было только 4 штуки, я взяла половину от нормы всех ингредиентов для теста. Бисквит получился небольшой, но зато белки не пропали.
2
Белки помещаем в чистую и сухую миску. Добавляем соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены. Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая скорость миксера, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 приёма, каждый раз плавно и бережно вымешиваем лопаточкой снизу вверх. Иначе нежная воздушная масса может осесть.
4
Выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем, дно прокладываем пергаментом), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую ёмкость диаметром около 20 см. (У меня форма на 18 см).
5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Как и при выпекании обычного бисквита, в первые 20 минут духовку не открываем. Чтобы бисквит не осел, форму с готовым бисквитом сразу переворачиваем и ставим на решётку. Оставляем остывать.
6
Готовим лимонный крем для ангельского бисквита.
Сначала сварим заварную основу для крема - лимонный курд. В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем лимонный сок, цедру, сахар и яйца.
7
Ставим на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения и лёгкого загустения. Пока лимонный курд полностью не остыл, советую его процедить. Но это при желании. Мне не нравится, если в креме встречаются кусочки цедры, поэтому я обычно процеживаю такую заварную основу через ситечко.
8
Мягкое масло взбиваем до пышности. Продолжая работать миксером, понемногу вводим остывший курд. (Немного лимонного курда останется. Его используем для украшения тортика) Взбиваем до однородности масляного крема.
9
Возвращаемся к остывшему бисквиту. Вынимаем бисквит из формы и разрезаем на два коржа. Я считаю, что пропитки ангельскому бисквиту не требуется. Но если хотите, можно слегка пропитать сахарным сиропом.
10
На нижний корж наносим слой крема. Верхний корж и бока тоже промазываем кремом. По желанию оформляем десерт или же оставляем его без всякого украшения.
11
Выдерживаем наш мини-торт 3-4 часа в холодильнике. А потом приглашаем всех на чай с ароматным и невероятно вкусным ангельским бисквитом.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элеонора Александрова
оставил(а)
Лимонный крем по вашему рецепту шикарен! Спасибо!
25 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!