
Ангельский бисквит с лимонным кремом🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Ангельский бисквит известен также под названием "Пища ангелов". Готовится такой бисквит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Белков 7
- Соли 1 щеп.
- Муки 70 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. ложка (без горки)
- Сахара 140 г
- Ванильного сахара 10 г
- Для крема:
- Лимонного сока 90 мл
- Сливочного масла 150-200 г
- Яйца 3
- Лимонной цедры 1 ст. л.
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
После пасхальной выпечки у меня остались неиспользованными белки от куриных яиц. Решила испечь с ними ангельский бисквит. Но так как белков у меня было только 4 штуки, я взяла половину от нормы всех ингредиентов для теста. Бисквит получился небольшой, но зато белки не пропали.
2
Белки помещаем в чистую и сухую миску. Добавляем соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены. Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая скорость миксера, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 приёма, каждый раз плавно и бережно вымешиваем лопаточкой снизу вверх. Иначе нежная воздушная масса может осесть.
4
Выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем, дно прокладываем пергаментом), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую ёмкость диаметром около 20 см. (У меня форма на 18 см).
5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Как и при выпекании обычного бисквита, в первые 20 минут духовку не открываем. Чтобы бисквит не осел, форму с готовым бисквитом сразу переворачиваем и ставим на решётку. Оставляем остывать.
6
Готовим лимонный крем для ангельского бисквита.
Сначала сварим заварную основу для крема - лимонный курд. В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем лимонный сок, цедру, сахар и яйца.
7
Ставим на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения и лёгкого загустения. Пока лимонный курд полностью не остыл, советую его процедить. Но это при желании. Мне не нравится, если в креме встречаются кусочки цедры, поэтому я обычно процеживаю такую заварную основу через ситечко.
8
Мягкое масло взбиваем до пышности. Продолжая работать миксером, понемногу вводим остывший курд. (Немного лимонного курда останется. Его используем для украшения тортика) Взбиваем до однородности масляного крема.
9
Возвращаемся к остывшему бисквиту. Вынимаем бисквит из формы и разрезаем на два коржа. Я считаю, что пропитки ангельскому бисквиту не требуется. Но если хотите, можно слегка пропитать сахарным сиропом.
10
На нижний корж наносим слой крема. Верхний корж и бока тоже промазываем кремом. По желанию оформляем десерт или же оставляем его без всякого украшения.
11
Выдерживаем наш мини-торт 3-4 часа в холодильнике. А потом приглашаем всех на чай с ароматным и невероятно вкусным ангельским бисквитом.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)