Домашний майонез "провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Нет ничего проще. 🍚 Домашний майонез "Провансаль" по вкусу совсем не отличается от...
Ингредиенты
- сырое яйцо (или 2 желтка) 1
- готовой горчицы 1 ч.л.
- соли 0,5 ч. л
- Лимонный сок или уксус (яблочный, столовый) по вкусу
- сахара 1/10 ч. л
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем наш майонез при помощи ноги погружного блендера. В чашу от блендера разбить яйцо (желтки), опустить ногу блендера на дно и ❗ не поднимая ее начать взбивать буквально несколько секунд (15-20), масса побелеет и немного увеличится в объеме, дальше солим, сахарим, добавляем горчицу и продолжаем непрерывно взбивать и начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса начнет увеличиваться на глазах.
2
Как только плотность майонеза вас устроит, то перестаем взбивать. Пробуем и добавляем по вкусу лим.сок или уксус, если соли недостаточно, то ещё необходимо подсолить. Можно добавить на свое усмотрение любые специи, перец молотый, зелень, чеснок и т.д. Попробуйте и вы перестанете покупать магазинный майонез.👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!