avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний майонез "провансаль"

Домашний майонез "провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Нет ничего проще. 🍚 Домашний майонез "Провансаль" по вкусу совсем не отличается от...

Ингредиенты

  • сырое яйцо (или 2 желтка) 1
  • готовой горчицы 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч. л
  • Лимонный сок или уксус (яблочный, столовый) по вкусу
  • сахара 1/10 ч. л
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем наш майонез при помощи ноги погружного блендера. В чашу от блендера разбить яйцо (желтки), опустить ногу блендера на дно и ❗ не поднимая ее начать взбивать буквально несколько секунд (15-20), масса побелеет и немного увеличится в объеме, дальше солим, сахарим, добавляем горчицу и продолжаем непрерывно взбивать и начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса начнет увеличиваться на глазах.
2
Как только плотность майонеза вас устроит, то перестаем взбивать. Пробуем и добавляем по вкусу лим.сок или уксус, если соли недостаточно, то ещё необходимо подсолить. Можно добавить на свое усмотрение любые специи, перец молотый, зелень, чеснок и т.д. Попробуйте и вы перестанете покупать магазинный майонез.👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!