Костица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Молдавская кухня. Костица является очень популярным блюдом молдавской кухни....
3 порции
6
Ингредиенты
- хороших куска (общий вес1кг) свиного мяса на реберной косточке 3
- По вкусу соль, смесь перцев
- Приправы для мяса (розмарин, тимьян, паприка, базилик)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, хорошо обсушить, натереть травами, перцем и оставить на время, хотя бы на полчаса, полежать.
2
Включить духовку на 180°. Пока она нагревается, разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куски мяса на сильном огне с двух сторон, чтобы оно хорошо подрумянилось. Предварительно можно сделать небольшие надрезы с жирной стороны. Так мясо при обжаривании лучше сохранит форму.
3
Обжаренные куски мяса посыпаем солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу и отправляем в духовку примерно на 30-35 минут.
4
Подаётся костица обычно с жареным или запеченным по-деревенски картофелем, с овощами и чесночным соусом (муждей)
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мясо нарезается на порционные куски,а затем проделывается всё,что описано?
1 марта 2021 г.
Ответить