Заливной пирог киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аллочка Краснова
Ингредиенты
- Тесто
- муки 260 гр
- сливочного масла 150 гр
- соли 0,5 чайной ложки
- яйцо 1
- сметаны 1 столовая ложка
- Начинка
- луковица 1
- сахара 0,5 столовой ложки
- курицы 300 грамм
- сыра 100 грамм
- помидор 1
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка(приправа)
- Заливка
- молока 200 мл
- яйца 2
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, сливочное масло замороженное трём на терке в муку. Перетираем муку с маслом. Добавляем соль,яйцо и сметану.
2
Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в холодильник на 30 мин.
3
Когда тесто отдохнуло,выкладываем его в форму,хорошенько прижимая. Сверху кладём пергамент, и насыпаем горох или фасоль для нагрузки. И отправляем в духовку на 180 гр 15 мин. По истечении времени убираем горох.
4
Для начинки обжариваем лук, добавляем сахар. выкладываем туда курицу.соль,перец,паприку по вкусу.
5
Очищаем от кожицы помидор,режем кубиками,добавляем к курице. Снимаем с огня. Как остынет,добавляем сыр,перемешиваем. Тесто достаём из духовки,ждём пока остынет. Выкладываем начинку.
6
Взбиваем блендером молоко,яйца,соль,перец. Заливаем наш пирог и в духовку на 180 градусов ещё на 30 минут.
7
Наслаждаемся вкусным пирогом. Лучше его есть остывшим и настоявшимся. Приятного аппетита!!!
8
Видео рецепта можно посмотреть на моей странице в Инстаграмм @allochka_krasnova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!