Пирог с сырым картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#выпичка#выпичканапикник# Люблю я готовить и баловать своих домашних в выходные дни...
Ингредиенты
Для теста:
Вода тёплая 0,5 л
Дрожжи быстродействующие 11 г
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Растительное масло 3-4 ст.л
Мука — до нужной консистенции около 1 кг
для начинки:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Сливочное масло 3-4 ст.л.
Желток — для смазывания верха пирога
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание. Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.
2
Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.
тесто дрожжевое на воде.
Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.
3
Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все соломкой. Лук можно нарезать мелкими кубиками. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.
4
А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности. Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.
5
Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.
6
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!