
Медовик без раскатки теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
#медовик#безраскатки
Так как я сладкоежка, очень часто пеку тортики и пирожные, но...
Ингредиенты
- Тесто на 9-10 коржей
- Яйца 4 шт.
- Мёда 4 ст. л.
- Сахара 2 стак.
- Муки +/- (смотрим по консистенции как на фото) 4 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Масла сливочного 1 пач.
- Крем
- Молока 500 мл
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 20%+ 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Грамм 100 сливочного масла
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте крем. Смешайте в миске Яйца, сахар и муку. В кастрюлю влить молоко и довести до кипения, влить часть в яичную смесь и добавить все к молоку, убавьте огонь на минимум и помешивая варите крем до загустения минут 7. Добавьте сливочное масло, размешайте, накройте крем пленкой и остудите. Как остудите крем добавляете ложкой сметану и перемешиваете также ложкой.
2
На водяную баню поставьте чашу с маслом, сахаром и мёдом, мешайте до полного растворения. Добавьте соду и держите на огне пока не появится пенка и масса не станет беловатой. Снимите с огня, остудите и добавьте взбитые венчиком яйца и порционно Муку до густоты как на фотографии. Тесто должно быть жидким, но держаться на ложке.
3
На все коржи выделите пергаментную бумагу и нарисуйте ровный круг тарелкой на ней. Включаете духовку на 180 градусов. На бумаге с помощью ложки, распределите тесто по кругу, слегка заступая за края, как в карусели. Выпекаете коржи до румяности. Выровняйте коржи по кругу. Обрезки превратите в крошку. Расставляйте коржи с бумагой отдельно и не снимайте с пергамента до сборки. Когда будете собирать торт,снимайте коржи так: бумагой к верху и снимайте бумагу аккуратно с коржа, так коржи не сломаются.
4
Собираем торт, промазываем застывшим кремом. Сверху посыпаем остатками срезанных коржей. Дайте торту пропитаться! Приятного аппетита ❤️



4.96836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)