
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Курица 1 кг
- Специи для плова 1 ч.л
- Чеснок 1-2
- Рис 3 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять морковь почистить помыть и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый почистить,помыть и нарезать мелко. Чеснок помыть один целый очистить головку чеснока от верхней кожуры.
2
Масло подсолнечное налить,я наливаю стакан масла и начинаю прокаливать.
3
Мясо помыть нарезать и положить в кипящее масло. Только делайте осторожно. Мясо начинает прожариваться в масле. После когда из мясо вся жидкость ушла и вы видите,что на сковороде осталось масло и мясо,добавляем морковь. Все хорошо перемешать.
4
Когда увидели,что морковь чуть прожарилась,добавляем лук и так же все перемешиваем. Пока все готовиться нужно подготовить рис насыпьте нужное количество риса и залейте водой пусть постоит. После промойте и добавьте к мясу с приправами.
5
Все хорошо перемешайте. И добавьте зиру, барбарис и приправу для плова. Да и соль. И все снова перемешайте. Это все мы готовим пока на большом огне. Когда рис поджарился я выпрямляю сверху рис и выкладываю чеснок прям головкой неочищенный в рис.
6
Заранее я кипячу воду,на один стакан риса я наливаю 2-2,5 стакана воды. Когда воду я налила уменьшаю огонь и накрываю крышкой казан. И томлю до готовности плов.
7
Все готово. Приятного аппетита !!! Пробуйте.



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями