Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Курица 1 кг
- Специи для плова 1 ч.л
- Чеснок 1-2
- Рис 3 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять морковь почистить помыть и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый почистить,помыть и нарезать мелко. Чеснок помыть один целый очистить головку чеснока от верхней кожуры.
2
Масло подсолнечное налить,я наливаю стакан масла и начинаю прокаливать.
3
Мясо помыть нарезать и положить в кипящее масло. Только делайте осторожно. Мясо начинает прожариваться в масле. После когда из мясо вся жидкость ушла и вы видите,что на сковороде осталось масло и мясо,добавляем морковь. Все хорошо перемешать.
4
Когда увидели,что морковь чуть прожарилась,добавляем лук и так же все перемешиваем. Пока все готовиться нужно подготовить рис насыпьте нужное количество риса и залейте водой пусть постоит. После промойте и добавьте к мясу с приправами.
5
Все хорошо перемешайте. И добавьте зиру, барбарис и приправу для плова. Да и соль. И все снова перемешайте. Это все мы готовим пока на большом огне. Когда рис поджарился я выпрямляю сверху рис и выкладываю чеснок прям головкой неочищенный в рис.
6
Заранее я кипячу воду,на один стакан риса я наливаю 2-2,5 стакана воды. Когда воду я налила уменьшаю огонь и накрываю крышкой казан. И томлю до готовности плов.
7
Все готово. Приятного аппетита !!! Пробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями