Узбекский плов на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#люблюмясо
#пловмясной
В нашей семье не любят баранину,так как очень жирное...
Ингредиенты
- длиннозерного обработанного паром риса 600-700 гр
- свинина 1 кг
- луковицы 3-4
- крупные моркови 3-4
- чеснока 3-4 головки
- зира
- куркума
- соль
- раст.масло 100-150 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем в кипятке.Мясо промываем и режем крупными кубиками.Морковь режем толстой соломкой,лук крошим.
2
Ставим казан на костер,наливаем раст.масло,чтобы на толщину 2 х-2,5 пальцев закрывало дно.В раскаленное масло кладем лук и морковь.Обжариваем до золотистого цвета.
3
К луку и моркови кладем мясо,обжариваем до полуготовности.Далее к мясу добавляем рис,не перемешивая заливаем кипятком на толщину 2 х пальцев поверх риса,втыкаем по кругу чеснок,закрываем крышкой и тушим.
4
Спустя некоторое время проверяем плов на наличие воды,ее должно остаться в середине совсем немного.Когда плов дойдет до этого состояния,убираем чеснок,накрываем крышкой и оставляем на 10-15 мин.
5
Далее в середине плова делаем ямку,в нее кладем зиру,соль,вокруг посыпаем куркумой,вставляем чеснок и снова накрываем крышкой и убираем с огня.
6
Спустя 15 мин убираем чеснок,тщательно перемешиваем плов и накрываем его крышкой.Даем настояться не менее 30 мин.
7
Подаем плов в горячем виде.Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!