avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов на костре

Узбекский плов на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
#люблюмясо #пловмясной В нашей семье не любят баранину,так как очень жирное...

Ингредиенты

  • длиннозерного обработанного паром риса 600-700 гр
  • свинина 1 кг
  • луковицы 3-4
  • крупные моркови 3-4
  • чеснока 3-4 головки
  • зира
  • куркума
  • соль
  • раст.масло 100-150 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем в кипятке.Мясо промываем и режем крупными кубиками.Морковь режем толстой соломкой,лук крошим.
2
Ставим казан на костер,наливаем раст.масло,чтобы на толщину 2 х-2,5 пальцев закрывало дно.В раскаленное масло кладем лук и морковь.Обжариваем до золотистого цвета.
3
К луку и моркови кладем мясо,обжариваем до полуготовности.Далее к мясу добавляем рис,не перемешивая заливаем кипятком на толщину 2 х пальцев поверх риса,втыкаем по кругу чеснок,закрываем крышкой и тушим.
4
Спустя некоторое время проверяем плов на наличие воды,ее должно остаться в середине совсем немного.Когда плов дойдет до этого состояния,убираем чеснок,накрываем крышкой и оставляем на 10-15 мин.
5
Далее в середине плова делаем ямку,в нее кладем зиру,соль,вокруг посыпаем куркумой,вставляем чеснок и снова накрываем крышкой и убираем с огня.
6
Спустя 15 мин убираем чеснок,тщательно перемешиваем плов и накрываем его крышкой.Даем настояться не менее 30 мин.
7
Подаем плов в горячем виде.Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
8 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!