
Телятина по тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Шикарное вкусное блюдо😋🌹🌹🌹
4порций
4
Ингредиенты
- Телятина 300 г
- Масло растительное 20 г
- Лук 150
- Перец светофор 120
- Перец полугорький(зелёный, красный) 35 г
- Огурцы 75 г
- Цукини 75 г
- Помидоры 220
- Чеснок 12 г
- Томат 1 ст. л.
- Специи:
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чёрный 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Куркума 1/3
- Воды 200 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Маринад:
- Яйцо 1
- Крахмал 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
● Подготовить мясо и овощи: ●телятину промыть+ просушить+нарезать пластиком - 3 мм + замариновать ●в чашу поместить мясо + соевый соус + яйцо + крахмал + масло = перемешать + дать замариноваться 30 мин(можно на сутки) ●овощи нарезать крупной соломкой + зелень крупно порубить + чеснок + имбирь тонкими пластинками.
2
● на хорошо разогретую сковороду выложить мясо + помешивая прожарить- до румяной корочки + чеснок +имбирь + специи ●добавить лук-2 мин + перцы-2 мин + кабачки + огурцы - 2 мин +томат + сахар = прожарить-2 мин+ помидоры + зелень - 2 мин = всё хорошо помешиваем.
3
● добавить соевый соус + крахмал разведённый в стакане воды + кунжут.
4
● подавать с рисом(любой гарнир) ●приятного аппетита 😋🧚♀️🌹



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)