ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вешенки с курицей и картошкой, заправленные сметаной

Вешенки с курицей и картошкой, заправленные сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#cookpad #быстровкусно #полезно #грибы #вешенки #грибывешенки #вешенкискурицей

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • небольших репчатого лука 2
  • болгарский перец 1
  • картошки 4
  • крылышка и часть грудки курицы 2
  • вешенок 500 грамм
  • Соль, молотый перец чёрный и кориандр, приправа для курицы
  • кинзы 1 пучок
  • сметаны для заправки 2 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нашинковав обжариваем лук, как только бросили и помешали в масле, чистим, моем болгарский перец, шинкуем и сразу бросаем к луку. Пока лук с болгарским обжариваются режем брусочками уже почищенную картошку и закидываем к остальному. Добавляем все специи и помешиваем. В это время разделываем на куски курицу и добавляем в жаркое. Пока курица с картошкой обжариваются уже промытые вешенки режем на не маленькие куски, маленькие вешенки целиком оставляем и всыпаем к остальному.
2
Хорошенько перемешиваем. Вешенки пустят сок. В этом соку всё тушится на среднем огне с открытой крышкой, периодически перемешиваем. К концу готовки добавляем любую вашу зелень, я добавила кинзу. Проверяем на соль и на готовку. Если всё готово, снимаем с плиты (сок остаётся). Даём немного остыть и перед подачей добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На сей раз добавила куркуму
3 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!