
Вешенки с курицей и картошкой, заправленные сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#cookpad
#быстровкусно
#полезно
#грибы
#вешенки
#грибывешенки
#вешенкискурицей
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
- Небольших репчатого лука 2
- Болгарский перец 1
- Картошки 4
- Крылышка и часть грудки курицы 2
- Вешенок 500 г
- Соль, молотый перец чёрный и кориандр, приправа для курицы
- Кинзы 1 пуч.
- Сметаны для заправки 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нашинковав обжариваем лук, как только бросили и помешали в масле, чистим, моем болгарский перец, шинкуем и сразу бросаем к луку. Пока лук с болгарским обжариваются режем брусочками уже почищенную картошку и закидываем к остальному. Добавляем все специи и помешиваем. В это время разделываем на куски курицу и добавляем в жаркое. Пока курица с картошкой обжариваются уже промытые вешенки режем на не маленькие куски, маленькие вешенки целиком оставляем и всыпаем к остальному.
2
Хорошенько перемешиваем. Вешенки пустят сок. В этом соку всё тушится на среднем огне с открытой крышкой, периодически перемешиваем. К концу готовки добавляем любую вашу зелень, я добавила кинзу. Проверяем на соль и на готовку. Если всё готово, снимаем с плиты (сок остаётся). Даём немного остыть и перед подачей добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Приятного аппетита!😊🌹



5521
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)