avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#плов #мясо #баранина #рис #пловмясной Этот плов меня научили готовить узбеки...
8 порций
2 часа
8

Ингредиенты

  • риса 900 г
  • мяса (баранина) 500 г
  • курдючного жира 200 г
  • моркови 5 шт.
  • лука репчатого 5 шт.
  • Соль
  • Зира, приправа для плова
  • чеснока 1 головка
  • лимон 1
  • воды 1 л

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Нарезать курдючный жир на мелкие кусочки. Баранину нарезать крупно.
2
Подготовить морковь и лук.
3
Морковь нарезать брусочками, а лук полукольцами. Промыть рис в нескольких водах.
4
Сначала растапливаем курдючный жир, шкварки вынимаем и съедаем. Очень вкусно! Далее опускаем в жир лук. Жарим его до коричневого цвета. Далее добавляем мясо, обжариваем и засыпаем морковь. Через 10 минут добавляем воду на половину казана. Минут 15 всё кипит. Потом засыпаем рис. Перемешиваем его со всеми ингредиентами.
5
Доливаем воду, чтобы не доходило до верха казана 2 см. Периодически мешаем. Когда рис будет почти готов, внутрь кладём целый лимон и головку чеснока. Накрываем крышкой на 20 минут. Готовый плов раскладываем по тарелкам. Подаём свежие овощи, зелёный лук, редиску. А у меня ещё были солёные помидоры. Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8