
Плов по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#плов #мясо #баранина #рис #пловмясной Этот плов меня научили готовить узбеки...
8 порций
2 часа
8
Ингредиенты
- риса 900 г
- мяса (баранина) 500 г
- курдючного жира 200 г
- моркови 5 шт.
- лука репчатого 5 шт.
- Соль
- Зира, приправа для плова
- чеснока 1 головка
- лимон 1
- воды 1 л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Нарезать курдючный жир на мелкие кусочки. Баранину нарезать крупно.
2
Подготовить морковь и лук.
3
Морковь нарезать брусочками, а лук полукольцами. Промыть рис в нескольких водах.
4
Сначала растапливаем курдючный жир, шкварки вынимаем и съедаем. Очень вкусно! Далее опускаем в жир лук. Жарим его до коричневого цвета. Далее добавляем мясо, обжариваем и засыпаем морковь. Через 10 минут добавляем воду на половину казана. Минут 15 всё кипит. Потом засыпаем рис. Перемешиваем его со всеми ингредиентами.
5
Доливаем воду, чтобы не доходило до верха казана 2 см. Периодически мешаем. Когда рис будет почти готов, внутрь кладём целый лимон и головку чеснока. Накрываем крышкой на 20 минут. Готовый плов раскладываем по тарелкам. Подаём свежие овощи, зелёный лук, редиску. А у меня ещё были солёные помидоры. Очень вкусно! Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)