avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#люблюмясо #пловмясной #восточнаякухня Мой вариант плова обычно готовят на севере...

Ингредиенты

  • крушки риса 2
  • мяса говядины или баранины филе 500 гр.
  • морковки 1 кг.
  • масла растительного 0,5 л.
  • репчатого лука 2
  • чеснока 1 головка
  • Соль 1 ст.ложка (без верха)
  • Перец молотый черный и красный по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис перебираем, отмывание и кладем в сторонку, не замачиваем. В казанке или в кастрюле с толстым дном обжариваем на большом огне мясо минут 10-15 затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковку. Обжариваем пока морковка не уменьшится в размере и слегка по краям не прожарится. Солим перчим и заливаем 4 кружки воды. Той же кружкой, которой отмеряли рис. Это важно!
2
Минут через 20 как вскипит бульон, проверяем мясо на готовность. Если мясо подошло кладём рис. Распределяем и ждём минут 5-7 пока жидкость слегка не испарится. После кладём по середине очищенный но целую головку чеснока. Продавливаем вниз как можно глубже. Закрываем крышку плотно и уменьшаем огонь до минимума. Если 6 максимальных то до 3 если есть рассеиватель огня если нет до 2.
3
Так держим ещё минут 20 ориентировочно. Снимаем пробу! Подаём с салатом из помидор! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5