Бесподобный кулич-краффин

Бесподобный кулич-краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кесова
Праздник Светлой Пасхи уже прошёл, но думаю, этот рецепт вот пригодится в следующем...
3 кулича

Ингредиенты

Для опары:
сахара 1 ст.л
тёплого молока 110 мл
сухих дрожжей 10 гр
Для теста:
муки 700-750 грамм
сахара 150 грамм
яйца 3
масла слив. комнатной температуры 50 гр
сметаны 25% 100 грамм
соли Щепотку
Ванилин
Цукаты и изюм 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Смешиваем молоко, сахар и дрожжи. Накрываем плёнкой и в теплое место на 15-20 мин.
2
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Затем добавляем масло, сметану, опару, ванилин и муку с солью. Муку добавляем постепенно, её может понадобится и меньше. Замешиваем мягкое и липкое тесто, накрываем плёнкой и в теплое место на 2-3 ч.
3
Достаём тесто, вымешиваем, но не забиваем. Делим на три части. Раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем цукатами. Сворачиваем в рулет, а затем разрезаем его вдоль, оставляя не тронутым 2см хвостик и сворачиваем в улитку. Так проделываем и с двумя оставшимися частями. Укладываем в формы и оставляем в тёплом месте ещё на час.
4
Выпекаем в духовке при 180-200° минут 50-60. Достаём и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита🤗
5
Подробный видеорецепт можете увидеть тут https://www.instagram.com/p/BwsR6nNI2BY/?igshid=1xb4d5m8xardi
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!