Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка Бисквит получается пышным, воздушным, влажным. Такой бисквит можно...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахар 200 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 4 ст л
- разрыхлитель 10 г
- мука 130 г
- какао 4 ст л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной пены. Взбивать нужно примерно минут 10, масса должна увеличится в объёме примерно в 5 раз.
2
Аккуратно вводим молоко и растительное масло. Не взбивать, а мешать силиконовой лопаткой.
3
Муку смешать с какао и разрыхлителем и аккуратно добавить в тесто, мешаем лопаткой, стараться, чтобы масса не осела.
4
Выливаем тесто в форму. Я брала разъёмную 24 см. Дно застелить пергаментом, бока формы ни в коем случае не смазывать, т.к. бисквит при выпечке цепляется за стенки и если они будут скользкие, то он опадет. По этой же причине не надо печь бисквит в силиконовой форме.
5
Печь примерно 40 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Духовку нагреть предварительно и первые 30 минут открывать ее нельзя, чтобы бисквит не опал.
6
Готовый бисквит остудить в перевернутом виде: поставить на 2-3 банки одинаковые по высоте. Далее завернуть в плёнку и оставить часа на 3-6, так бисквит сохранит больше влаги. Можно пропустить этот этап и сразу после остывания нарезать на коржи и про мазать кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями