
Штрудель "яблочный"🍏🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор lera_foodbloger
Ингредиенты
- Слоеного дрожжевого теста 1 лист
- больших яблока 3-4
- масло сливочное 70 г
- сахар 3,5 ст.л
- Ванилин 1/2 ч. л
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
2
Карамель! Готовить её нужно быстро. Сковороду ставим на средний газ. Выкладываем сахар и распределяем его по всей сковороде. Ждём когда сахар начнет таять, добавляем сливочное масло перемешиваем, добавляем нарезанные кубиками яблоки, перемешиваем. Добавляем ванилин. Из яблок должна выпариться влага, начинка готова. Даём ей остыть.
3
Тесто раскатываем и выкладываем на один край начинку заворачиваем в рулет. Делаем сверху надрезы и смазываем желтком.
4
Выпекаем при 170 C 20-25 минут. Безумно вкусный штрудель. Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита 🍎



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)