Баклажанный дип
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#быстровкусно и #закускаизбаклажанов
Ингредиенты
баклажан 5
чеснока 1 головка
натурального йогурта 500 мл
большой пучок базилика 1
соль, смесь перцев По вкусу
сыра 100-150 грамм
петрушки 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Запечь баклажаны в течение 30 - 40 мин. в духовом шкафу/на гриле/на сковороде.
2
Затем с остывших баклажан снять кожуру и порезать на кубики.
3
В блендер сложить баклажаны, нарезанный крупными дольками чеснок, базилик и петрушку, налить йогурт и все взбить.
4
Отдельно натереть сыр и смешать с соусом, солью и перцем. Вы можете так подавать, либо если очень быстро надо, то сыр можете также бросить в блендер и взбить в однородную массу.
5
Я подавала с картофелем фри, морковными и картофельными чипсами (все своего приготовления). Кроме того, я соус использовала для вкуснейшей брускетты, но об этом возможно позже 😋
6
Приятного аппетита!!! 💖
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!