
Узбекская димлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Это блюдо очень удобно для приготовления. Все закладывается в казан и ставится на...
6-8 чел
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо баранины (я добавляю и говядину 1 кг) 1,5 кг
- Лука 2-3 гол.
- Картофеля 1,5 кг
- Крупных помидора 3-4
- Болгарского перца 2-3
- Чеснока 2 гол.
- Моркови 4
- Капуста
- Специи, зира, соль,
- Зелень(укроп, кинза)
- Лимон
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дно казана обкладывается курдючным жиром(можно заменить растит.маслом немного). Складывается мясо, солим, специи. Лук кольцами, морковь пополам(крупные куски), болгарский на 4 части.
2
Помидоры на 4-5 частей, чеснок, картофель(если крупный-на 2-3 части), немного посолить. Лимон на 4 части. Зелень. Капусту крупными кусками.
3
Поставить на большой огонь. Мин. через 15, как услышите звуки закипания, убавить огонь на самый маленький и на медленном огне довести до готовности в течение 1,5-2 часа.



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями