Лагман на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Лагман готовлю разными способами, но люблю приготовленный на костре в казане.
4-5 порций
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1
- сельдерея 4 стебля
- красных сладких перца 2
- перец чили 1
- чеснока 1 головка
- томатно-овощного соуса 2 стакана
- большой пучок кинзы 1
- большой пучок петрушки 1
- Соль
- Специи какие больше любите
- звездочки бадьяна 3
- Масло растительное 0,5 стакана
- Лагманная лапша
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовить все продукты, мясо мелко нарезать, овощи нарезать тонкой соломкой, так чтобы во время готовки все было под рукой.
2
Казан хорошо раскалить на костре и налить масло по стеночкам, масло хорошо разогреть и положить мясо, постоянно помешивая шумовкой довести до румяной корочки.
3
Затем добавляем лук хорошо перемешиваем и дальше закладываем овощи через каждые 2-3 минуты : морковь, сельдерей, перец, постепенно все выложили, обжарили и залили томатно-овощным соусом, огонь убавить до минимума и тушить 20-30 минут, густоту соуса регулировать кипящей водой самостоятельно, кому как нравится.
4
Когда мясо станет мягким, посолить по вкусу, добавить специи, измельчённый чеснок и зелень, дать закипеть и снять с огня.
5
Лапшу отварить как написано на упаковке или же приготовить самостоятельно.
6
Разложить по кесешкам лапшу, полить соусом и подавать. Можно посыпать зеленью, жгучим перчиком, чесночком, полить уксусом по вкусу.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!