ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочный пирог с заливкой

Сочный пирог с заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#школа #выпечка #закуски

Ингредиенты

Тесто:
муки 1 ст.
охлаждённого сливочного масла 0,5 пачки
яйцо 1 шт
соли 0,5 ч.л
сахарного песка чуточку
Начинка:
Брокколи 200 гр
Грибы 300 гр
лук 1 шт
отварное куриной мясо
Соль и перец по вкусу
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 200 гр
сыра 100 гр
по вкусу:
соль, перец
мускатный орех
зелень

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сделать тесто: Стакан муки, половина пачки охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, половина чайной ложки соли и совсем чуточку сахарного песка. Тесто замесить и убрать в холодильник.
2
В это время приготовить начинку: Брокколи 200 гр, Грибы 300 гр, лук 1 штука, отварное куриной мясо, Соль и перец по вкусу. Отвариваем брокколи 3 минуты, грибы обжариваем с луком, мясо режем мелким кубиком (необычайную сочность пирогу придаёт брокколи).
3
Далее готовим заливку: 2 яйца, 200 гр сметана, 100 гр сыра, соль, перец, мускатный орех, зелень. Яйца взбиваем со сметаной и зеленью, сыр натереть на тёрке, посолить, поперчить и на кончике ножа добавить мускатный орех.
4
Заранее разогреть духовку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики, насыпать брокколи с мясом и грибами, залить готовой заливкой и поставить запекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить рубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!