Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматные, мягчайшие булочки, которые так любил Карлсон! #выпечкакчаю#булочки
на 12 булочек:

Ингредиенты

молока 400 мл
дрожжей 1 пакетик (11 г)
муки (у меня ушло меньше) 800 г
сахара + для посыпания 110 г + 110 г
сливочного масла + для смазывания теста 100 г + 50 г
соли 1\2 чайной ложки
молотой корицы 2 столовые ложки
желток для смазывания булочек 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размешать дрожжи в теплом (37-40 градусов) молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 г), соль и сахар (110 г). Замесить тесто, постепенно добавляя муку (тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40-50 минут. Тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Смазать размягченным при комнатной температуре маслом (50 г). Посыпать корицей, сахаром и сложить пополам.
2
Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см. Скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку. Поставить булочки в духовку (50) на 20 минут, чтобы булочки подошли. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой (220) духовке около пятнадцати минут. У меня булочки почему-то получились разными))).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!