
Шведские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ароматные, мягчайшие булочки, которые так любил Карлсон! #выпечкакчаю#булочки
на 12 булочек:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Дрожжей 1 пакетик (11 г)
- Муки (у меня ушло меньше) 800 г
- Сахара + для посыпания 110 г + 110 г
- Сливочного масла + для смазывания теста 100 г + 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Молотой корицы 2 ст. л.
- Желток для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размешать дрожжи в теплом (37-40 градусов) молоке.
Добавить растопленное сливочное масло (100 г), соль и сахар (110 г).
Замесить тесто, постепенно добавляя муку (тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам).
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40-50 минут.
Тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Смазать размягченным при комнатной температуре маслом (50 г).
Посыпать корицей, сахаром и сложить пополам.
2
Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
Скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
Поставить булочки в духовку (50) на 20 минут, чтобы булочки подошли.
Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой (220) духовке около пятнадцати минут.
У меня булочки почему-то получились разными))).



4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями