ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ботлихский пирог

Ботлихский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида

Ингредиенты

Тесто
Кефир 125 мл
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сахар 4 ст. л.
Сметана 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 450-500 гр
1-ая начинка
Орехи 150-200 гр
Сахар 3 ст. л.
2-ая начинка
Курага 150-200 гр
Сахар 2-3 ст. л.
Также
Яйцо 1 шт для смазывания пирога

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размешать кефир с содой. Оставить пока в сторонке реагировать.
2
В чашку разбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
3
Добавить сметану и кефир с содой. Перемешать.
4
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
5
Добавить муку. Собрать мягкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
6
Измельчить в блендере орехи с сахаром.
7
Измельчить в блендере курагу с сахаром.
8
Тесто поделить на 3 части.
9
Раскатать шарик теста, переложить в форму, сделать небольшие бортики.
10
От ореховой начинки убрать 2 ст. л. для посыпки пирога. Остальное высыпать в форму и разровнять.
11
Раскатать второй шарик теста. Переложить в форму. Подвернуть края.
12
Добавить курагу и разровнять.
13
Раскатать третий шарик теста и переложить в форму. Подвернуть края.
14
Смазать яйцом. Посыпать орехами.
15
Выпекать 30-35 мин при 180 градусах.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
7
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!