avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица-вок

Курица-вок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Всегда мечтала о сковороде вок.Пользуюсь ей не часто,но думаю,что она нужна на каждой...

Ингредиенты

  • куриного филе 300 гр
  • Половина луковицы
  • Половина морковки
  • болгарского перца 1/2
  • шампиньона 4
  • кунжутного масла 2 ст.л
  • соуса Терияки 1 ст.л
  • бальзамического соевого соуса 0,5 ч.л
  • острого красного перца 2 см
  • чёрный перец молотый,сухая зелень По вкусу
  • зеленого лука Немного

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи заранее нарезаем полосками,мясо тоже лучше порезать полосками
2
Разогреваем кунжутное масло в воке и жарим острый красный перец(можно потом выбросить).Перца беру по своему вкусу,чтобы не сильно было остро
3
Все ингредиенты обжариваем по 2-3 минуты,добавляя по очереди.Кидаем лук репчатый и следом куриное мясо.Постоянно мешаем деревянной лопаткой,чтобы не горело
4
Подкладываем морковь,соус Терияки,соевый соус,грибы.
5
Дальше,чтобы не горело,я добавила немного горячей воды,которая быстро впиталась.Постоянно перемешиваем лопаткой.Добавила сухих трав(можно азиатских) и в конце покрошила зелёный лук.Ушло на все примерно 3 минуты
6
Готовую курицу с овощами выложила в салатник и посыпала кунжутными семенами.На гарнир были на выбор вермишель и ячневая крупа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!