Курица-вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Всегда мечтала о сковороде вок.Пользуюсь ей не часто,но думаю,что она нужна на каждой...
Ингредиенты
- куриного филе 300 гр
- Половина луковицы
- Половина морковки
- болгарского перца 1/2
- шампиньона 4
- кунжутного масла 2 ст.л
- соуса Терияки 1 ст.л
- бальзамического соевого соуса 0,5 ч.л
- острого красного перца 2 см
- чёрный перец молотый,сухая зелень По вкусу
- зеленого лука Немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи заранее нарезаем полосками,мясо тоже лучше порезать полосками
2
Разогреваем кунжутное масло в воке и жарим острый красный перец(можно потом выбросить).Перца беру по своему вкусу,чтобы не сильно было остро
3
Все ингредиенты обжариваем по 2-3 минуты,добавляя по очереди.Кидаем лук репчатый и следом куриное мясо.Постоянно мешаем деревянной лопаткой,чтобы не горело
4
Подкладываем морковь,соус Терияки,соевый соус,грибы.
5
Дальше,чтобы не горело,я добавила немного горячей воды,которая быстро впиталась.Постоянно перемешиваем лопаткой.Добавила сухих трав(можно азиатских) и в конце покрошила зелёный лук.Ушло на все примерно 3 минуты
6
Готовую курицу с овощами выложила в салатник и посыпала кунжутными семенами.На гарнир были на выбор вермишель и ячневая крупа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!