
Курица-вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Всегда мечтала о сковороде вок.Пользуюсь ей не часто,но думаю,что она нужна на каждой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Половина луковицы
- Половина морковки
- Болгарского перца 1/2
- Шампиньона 4
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Соуса терияки 1 ст. л.
- Бальзамического соевого соуса 0,5 ч. л.
- Острого красного перца 2 см
- Чёрный перец молотый,сухая зелень по вкусу
- Зеленого лука немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи заранее нарезаем полосками,мясо тоже лучше порезать полосками
2
Разогреваем кунжутное масло в воке и жарим острый красный перец(можно потом выбросить).Перца беру по своему вкусу,чтобы не сильно было остро
3
Все ингредиенты обжариваем по 2-3 минуты,добавляя по очереди.Кидаем лук репчатый и следом куриное мясо.Постоянно мешаем деревянной лопаткой,чтобы не горело
4
Подкладываем морковь,соус Терияки,соевый соус,грибы.
5
Дальше,чтобы не горело,я добавила немного горячей воды,которая быстро впиталась.Постоянно перемешиваем лопаткой.Добавила сухих трав(можно азиатских) и в конце покрошила зелёный лук.Ушло на все примерно 3 минуты
6
Готовую курицу с овощами выложила в салатник и посыпала кунжутными семенами.На гарнир были на выбор вермишель и ячневая крупа.



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями