
Батон с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Очень вкусно для тех, кто любит сочетание сыра, укропа и чесночка
4-5 порций
Ингредиенты
- батон 1
- твердого сыра 100 грамм
- маленький укропа Пучок
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль
- Масло сливочное
- Плавленного сыра (можно и без него) 1 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыр натерла на мелкой терке, укроп нарезала мелко, чеснок пропустила через пресс
2
Смешала все ингредиенты, а именно: натертый сыр, чеснок, укроп, воду, сыр плавленый, немного соли, так как сыр уже соленый. Все хорошенько перемешала
3
Теперь займемся батоном: его нужно разрезать поперек, но не до конца (это очень важно), чтобы туда можно было выложить начинку. Смотря какой у Вас батон, у меня получилось около 7-ми разрезов (батон 350 грамм)
4
После того, как разрезали батон, кладем его на фольгу и на форму для запекания, форму смазывать ничем не нужно
5
Далее открываем каждую створочку батона пальчиками и кладем туда начинку, с расчетом, чтобы хватило на все створочки и плюс осталось немного начинки, чтобы намазать ее поверх батона
6
После того, как уложили начинку в створочки, оборачиваем наш батон в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 20 минут
7
По истечении времени, вынимаем наш батончик из духовки, раскрываем фольгу и намазываем сверху оставшейся начинкой, поверх начинки я положила 3 ломтика сливочного масла и уже в раскрытом виде убрала в духовку еще на 5 минут
8
Батончик с сюрпризом готов! Аромат на всю кухню! Приятного аппетита!



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями