Торт "Красный Бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Склярова
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр
- сахара (для сладкоежек 380) 250 гр
- растительное масло (в оригинальном рецепте чуть больше, получаются масляные коржи) 150 мл
- яйца 5 шт
- пахта или кефир 240 мл
- ванильная эссенция 1 чайная ложка
- Гелевый красный краситель 12 гр
- Мука для тортов (на стакан муки столовая ложка кукурузного крахмала) 340 гр
- какао 2 столовых ложки
- Разрыхлитель 12 гр
- Соль 1/2 ч.л.
- Крем:
- сливочный сыр 500 гр.
- Сахарная пудра 200 гр
- Сливки 33% 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в одной миске все сухие ингредиенты.
2
Отдельно смешать яйца, масло, сахар.
3
Гелиевый краситель вылить в кефир/ пахту и добавить к яичной смеси.
4
Смешать поочередно, всыпать дозами сухие к жидким. Получается алое тесто.
5
Выпекать коржи либо по отдельности, так быстрее, либо большим одним, потом разрезать на 3, 4 части. Проверяется как обычно деревянной шпажкой.
6
Готовые коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
7
Крем готовится утром. Им промазать коржи, обрезки от коржей просушить в духовке и размельчить в блендере на обсыпку торта. Лучше дать настояться пару часов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями