avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный Бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Склярова

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахара (для сладкоежек 380) 250 г
  • Растительное масло (в оригинальном рецепте чуть больше, получаются масляные коржи) 150 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Пахта или кефир 240 мл
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Гелевый красный краситель 12 г
  • Мука для тортов (на стакан муки столовая ложка кукурузного крахмала) 340 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 12 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Крем:
  • Сливочный сыр 500 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливки 33% 200 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать в одной миске все сухие ингредиенты.
2
Отдельно смешать яйца, масло, сахар.
3
Гелиевый краситель вылить в кефир/ пахту и добавить к яичной смеси.
4
Смешать поочередно, всыпать дозами сухие к жидким. Получается алое тесто.
5
Выпекать коржи либо по отдельности, так быстрее, либо большим одним, потом разрезать на 3, 4 части. Проверяется как обычно деревянной шпажкой.
6
Готовые коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
7
Крем готовится утром. Им промазать коржи, обрезки от коржей просушить в духовке и размельчить в блендере на обсыпку торта. Лучше дать настояться пару часов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями