
Торт "Красный Бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Склярова
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр
- сахара (для сладкоежек 380) 250 гр
- растительное масло (в оригинальном рецепте чуть больше, получаются масляные коржи) 150 мл
- яйца 5 шт
- пахта или кефир 240 мл
- ванильная эссенция 1 чайная ложка
- Гелевый красный краситель 12 гр
- Мука для тортов (на стакан муки столовая ложка кукурузного крахмала) 340 гр
- какао 2 столовых ложки
- Разрыхлитель 12 гр
- Соль 1/2 ч.л.
- Крем:
- сливочный сыр 500 гр.
- Сахарная пудра 200 гр
- Сливки 33% 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в одной миске все сухие ингредиенты.
2
Отдельно смешать яйца, масло, сахар.
3
Гелиевый краситель вылить в кефир/ пахту и добавить к яичной смеси.
4
Смешать поочередно, всыпать дозами сухие к жидким. Получается алое тесто.
5
Выпекать коржи либо по отдельности, так быстрее, либо большим одним, потом разрезать на 3, 4 части. Проверяется как обычно деревянной шпажкой.
6
Готовые коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
7
Крем готовится утром. Им промазать коржи, обрезки от коржей просушить в духовке и размельчить в блендере на обсыпку торта. Лучше дать настояться пару часов!



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями