Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Конечно это не настоящие осетинские пироги но очень похоже.
Ингредиенты
молока 500 мл
муки (возможно чуть больше) 1 кг
сахара 1 ч.л.
соли 2 с.л
дрожжей 2 ч.л.
Начинка
Картофельное пюре
Сыр адыгейский или брынза
Масло сливочное для обмазывания
Масло растительное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить сахара и соль. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их маслом растительным. Оставьте тесто подходить на 1 час 30 минут. Разделить на 6 частей. По 300 грамм.
2
Сварить картофель слить всю жидкость и сделать пюре. Добавить сливочное масло и тертый сыр в горячий картофель и перемешать. Разделить на количество теста. (Картофель и сыр 50/50). По 250 грамм.
3
Раскатать тесто немного, положить на середину начинку, собрать края.
4
Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать или размять руками в лепешку толщиной 1 см.
5
В переложить в форму или противень застеленный пергаментом. В центре сделать отверстие.
6
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов и 5 минут при температуре 250. Выложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
7
Всё пироги сложить стопкой и когда остынут нарезать на 8 частей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!