Лагман "Басурман"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Кулинарное переосмысление классического лагмана. Замена говядины на свинину, отсутствие...
60 минут
3 большие порции
Ингредиенты
- свиная вырезка 600-700 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец свежий красный 1 шт
- томат 1 шт (грамм 300)
- кинза травка 150-200 гр
- лапша крупная 400 гр
- растительное масло 150 мл
- зира 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- кориандр зерно 1 ч.л.
- перец острый 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- холодная вода 400 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Морковь очистить и тонко нашинковать машинкой. Перец порезать брусочками. Рыночный мясистый томат нарезать мелкими кубиками. Мясо вымыть, очистить от лишнего жира и плевок. Нарезать кусочками ~2х2 см. Подготовить необходимые специи.
2
Разогреть казан или глубокую толстостенную кастрюлю. Налить масло. Быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Добавить лук, обжарить его в течение 2-3 минут, энергично помешивая. Вложить морковь и перец, помешать и продолжить обжарку пару-тройку минут на сильном же огне. Добавить томат и засыпать все сухие приправы + соль. Продолжить готовить еще 10 минут, не забывая бережно мешать.
3
Влить холодную воду и накрыть крышкой, убавив огонь на маленький. Оставить готовиться еще 20 минут. В это время сварить лапшу. Я использовала казахскую крупную пшеничную лапшу вместо длинной, как делается традиционно.
4
Пока варится лапша и тушится мясо (две разные кастрюли), нарезать всю кинзу с ножками.
5
Слить воду с лапши. Выключить огонь на мясе. Взять стеклянный большой салатник. На дно уложить 1/4 кинзы, далее 1/2 лапши, пару черпачков бульона из казана с мясом, вторую половину лапши. И далее все содержимое казана (мясо и бульон полностью) выложить и вылить в посудину. Сверху посыпать кинзой. Оставить на 5 минут на пропитку и смешивание ароматов. Приятнейшего из аппетитов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!