Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#люблюмясо #лагман. Хорошо что есть такой рецепт - немного мяса остальное овощи....
4 порции
Ингредиенты
- любого мяса, я предпочитаю свинину 300 г
- макарон для лагмана или широкой лапши 1 пачка
- топленого масла 2 ст.л.
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- картофелины 1-2
- небольшая зеленая редька 1
- небольшой кабачок 1
- капусты 200 г
- сельдерея (можно без него) 1 стебель
- болгарский перец 1
- помидор 1
- зелень, соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем на топленом масле небольшие кубики мяса, в это время чистим и режем лук и чеснок, отправляем к мясу. Жарим, в это время чистим и режем кубиками картофель, отправляем туда же, перемешиваем.
2
Жарим, в это время чистим и режем соломкой редьку, отправляем в казан, перемешиваем. Так же поступаем с кабачком, капустой и сельдереем.
3
Вместо перца и помидоров у меня в этот раз перец в томате. А свежие я режу кубиками, кладу в казан, добавляю ложку томатной пасты, солю, перчу и оставляю тушиться еще минут 30. Если сильно выкипает - добавляете понемногу водички.
4
Самое главное: сначала мясо, лук, а потом овощи по степени твердости. Кабачки часто заменяю баклажанами, или кладу и то и то.
5
Готовим лагманную лапшу по инструкции на упаковке, Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем содержимое казана с бульончиком и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!