
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#люблюмясо #лагман все овощи берём в равных количествах.
Ингредиенты
- Картофель
- Помидор
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец сладкий
- Мясо (мякоть)
- Для лапшии
- яйцо + соль
- мука + растительное масло
- Соль, перец, зира, кориандр по вкусу
- куркума и другие специи
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все овощи и мясо нарезать одинаковыми кусочками (примерно по 1 см.). Помидор предварительно очистить от кожуры.
2
В казане обжарить лук, затем добавить мясо, морковь и остальные овощи с небольшим количеством растительного масла. Затем добавить все специи и горячую воду. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности примерно 1,5-2 часа. Количество воды зависит от того, какой густоты вы любите лагман.
3
Для лапши смешать яйцо, щепотку соли, растительное масло 1 ст.л., постепенно добавлять муку. Замесить эластичное, тугое тесто и оставить под плёнкой примерно на 30 минут.
4
Лапшу можно приготовить двумя способами. 1)Раскатать тесто в очень тонкий пласт (0,2 - 0,3 мм.), пересыпать мукой, свернуть и нарезать. 2) Скатать в виде спагетти.
5
Лапшу стряхнуть от лишней муки и отварить в большом количестве подсоленной воды. Затем воду слить и добавить немного растительное масла.
6
Для подачи, в пиалу кладём немного лапши и заливаем бульоном с овощами. Сверху посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями