avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#люблюмясо #лагман все овощи берём в равных количествах.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Помидор
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий
  • Мясо (мякоть)
  • Для лапшии
  • яйцо + соль
  • мука + растительное масло
  • Соль, перец, зира, кориандр по вкусу
  • куркума и другие специи
  • Зелень
  • Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все овощи и мясо нарезать одинаковыми кусочками (примерно по 1 см.). Помидор предварительно очистить от кожуры.
2
В казане обжарить лук, затем добавить мясо, морковь и остальные овощи с небольшим количеством растительного масла. Затем добавить все специи и горячую воду. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности примерно 1,5-2 часа. Количество воды зависит от того, какой густоты вы любите лагман.
3
Для лапши смешать яйцо, щепотку соли, растительное масло 1 ст.л., постепенно добавлять муку. Замесить эластичное, тугое тесто и оставить под плёнкой примерно на 30 минут.
4
Лапшу можно приготовить двумя способами. 1)Раскатать тесто в очень тонкий пласт (0,2 - 0,3 мм.), пересыпать мукой, свернуть и нарезать. 2) Скатать в виде спагетти.
5
Лапшу стряхнуть от лишней муки и отварить в большом количестве подсоленной воды. Затем воду слить и добавить немного растительное масла.
6
Для подачи, в пиалу кладём немного лапши и заливаем бульоном с овощами. Сверху посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями