avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман - это не суп, а образ жизни🤩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман - это не суп, а образ жизни🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Вкусный, сытный и полезный.#лагман #люблюмясо
1,2 час
4-6порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 600 г
  • Ср репч лук 1-2
  • Моркови 1-2
  • Большой болг перец 1
  • Раст масла 50 г
  • Картофеля 2 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Острый перец(если не любитель острых блюд можно не класть) 1
  • Помидор 1 шт.
  • Том пасты 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для лапши:
  • Муки 250 г
  • Яйцо 1
  • Воды 50 г

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные кусочки, примерно по 30 гр. Овощи нарезаем соломкой (морковь, перец), лук полукольцами, картофель небольшими кубиками. Помидор ошпариваем и снимаем кожицу. Подготовительные работы провели👍
2
В глубоком сотейнике разогреваем масло и кладем небольшими партиями мясо, чтобы у мяса формировалась аппетитная корочка.
3
Отдельно обжариваем лук, морковь, перец, том пасту, помидор и острый перец, если решились его положить. тушим на среднем огне 10-15 мин.
4
В мясо добавляем горячей воды, примерно 2 стакана и оставляем тушиться 20-25 мин на небольшом огне. В мясо кладем картофель и продолжаем тушить-варить до мягкости картофеля. Добавляем нашу зажарку.
5
Выдавливаем чеснок, солим перчим. Оставляем на слабом огне на 15 мин томиться.
6
В промежутке можно сделать лапшу для лагмана...высыпаем муку, делаем в муке ямку (как кратер вулкана) разбиваем яйцо и немного добавляем воды. Вымешиваем тесто, тесто должно быть крутым. Оставляем отдыхать на 15 мин. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (лепешку) и сворачиваем рулетом (не забывая посыпать мукой). Рулетик нарезаем на толщину лапши 0,3 -0,5 см..разворачиваем и получаем лапшу 😁 Отвариваем лапшу в подсоленой воде 5 мин.
7
Собираем лагман. В глубокую тарелку кладем лапшу и сверху наливаем наш густой наваристый лагман. Посыпаем ароматной зеленью.
8
Ешьте с пользой и удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3