Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
У меня сегодня на ужин было вот такое блюдо. Это не совсем лагман, так как для него...
Ингредиенты
- мяса свинины 500 гр
- макаронных изделий 450-500 гр
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- красный болгарский перец 1
- средних помидора, спелых 1-2
- протертых томатов (у меня пассата) 3 ст. л.
- Приправы и специи для мяса по вкусу, соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо моем, режем небольшими кусочками произвольной формы, выкладываем в казан с маслом, обжариваем до выпаривания жидкости и лёгкого подрумянивания.
2
Лук режем полукольцами, выкладываем к мясу, обжариваем 5-6 минут, помешивая.
3
Морковь чистим, моем, режем дольками, выкладываем в казан, обжариваем 5-6 минут.
4
Болгарский перец чистим, режем небольшими долечками, выкладываем в казан, перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая.
5
Помидоры (их можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку) режем крупными дольками, выкладываем в казан, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут, пока овощи не дадут сок, на среднем огне.
6
В мясо с овощами добавляем специи, солим, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл мясо. Доводим до кипения, тушим под крышкой на небольшом огне 15 минут, помешивая.
7
Добавляем в казан макароны, заливаем все кипятком, чтобы он хорошо покрыл мясо с макаронами, перемешиваем все, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой в течение 10-15 минут до готовности макарон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!