Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Ibragimova
Морковный пирог
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Мука ц/з 170 г
- Цедра 1-го апельсина
- Грецкий орех ⠀⠀⠀ 50 гр.
- Стевия по вкусу
- Морковь 150 гр
- Растительное масло 15 мл
- Кефир 100 мл
- Мягкий творог 250 гр
- Мускатный орех 1/3 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.
2
Грецкие орехи или пекан мелко порубить и обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
3
Яйца взбить венчиком с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и стевию. Постепенно всыпать муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Добавить морковь, а так же корицу, подсластитель, мускатных орех, цедру, грецкий орех 35 гр, 15 оставляем для того чтобы украсить.
5
Выложить получившееся тесто в форму D-18 см, застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовкой печи при 180°С 35 минут.
6
Готовый корж достаем из духовки, оборачиваем пищевой плёнкой и даем остыть. Разрезаем на два коржа.
7
Для крема смешаем творог и подсластитель.
Промазываем кремом нижний корж, сформировать торт, смазываем кремом верхушку, посыпать оставшимися орехами и дать отстояться в холодильнике несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями