ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Ibragimova
Морковный пирог

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Мука ц/з 170 г
Цедра 1-го апельсина
Грецкий орех ⠀⠀⠀ 50 гр.
Стевия по вкусу
Морковь 150 гр
Растительное масло 15 мл
Кефир 100 мл
Мягкий творог 250 гр
Мускатный орех 1/3 ч.л
Корица 1 ч.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.
2
Грецкие орехи или пекан мелко порубить и обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут. 
3
Яйца взбить венчиком с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и стевию. Постепенно всыпать муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Добавить морковь, а так же корицу, подсластитель, мускатных орех, цедру, грецкий орех 35 гр, 15 оставляем для того чтобы украсить.
5
Выложить получившееся тесто в форму D-18 см, застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовкой печи при 180°С 35 минут.
6
Готовый корж достаем из духовки, оборачиваем пищевой плёнкой и даем остыть. Разрезаем на два коржа.
7
Для крема смешаем творог и подсластитель. Промазываем кремом нижний корж, сформировать торт, смазываем кремом верхушку, посыпать оставшимися орехами и дать отстояться в холодильнике несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!