avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Ibragimova
Морковный пирог

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт
  • Мука ц/з 170 г
  • Цедра 1-го апельсина
  • Грецкий орех ⠀⠀⠀ 50 гр.
  • Стевия по вкусу
  • Морковь 150 гр
  • Растительное масло 15 мл
  • Кефир 100 мл
  • Мягкий творог 250 гр
  • Мускатный орех 1/3 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.
2
Грецкие орехи или пекан мелко порубить и обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут. 
3
Яйца взбить венчиком с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и стевию. Постепенно всыпать муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Добавить морковь, а так же корицу, подсластитель, мускатных орех, цедру, грецкий орех 35 гр, 15 оставляем для того чтобы украсить.
5
Выложить получившееся тесто в форму D-18 см, застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовкой печи при 180°С 35 минут.
6
Готовый корж достаем из духовки, оборачиваем пищевой плёнкой и даем остыть. Разрезаем на два коржа.
7
Для крема смешаем творог и подсластитель. Промазываем кремом нижний корж, сформировать торт, смазываем кремом верхушку, посыпать оставшимися орехами и дать отстояться в холодильнике несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями