Лагман по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблюмясо и #лагман
Лагман - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое...
Ингредиенты
- Говядина мякоть (можно свинину) 300 грамм
- лапши или спагетти 1 упаковка
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Помидор и томатная паста 1 ст.л 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель крупный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт
- Редька зеленая маргеланская или дайкон 1 шт.
- Чеснока 3-4 зубчика
- Аджика сухая 0,5 ч. л
- Кориандр молотый 1 ч. л
- Масло растительное 3 ст. л
- Паприка сухая 1 ч. л
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем брусочками или маленькими кубиками. В казане или глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем 2 зубчика крупно нарезанного кружочками чеснока до золотистого цвета.
2
После убираем в сторонку. В чесночном масле обжариваем мясо до нежной корочки. Туда же добавляем лук и морковь.
Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
3
Нарезаем овощи: капусту, картофель и зеленую редьку- брусочками. Также нарезаем помидор, перец болгарский и оставшийся чеснок. Добавляем томатную пасту сверху нее щепотку сахара. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут постоянно помешивая. Добавляем остальные овощи.
4
Заливаем овощи 4-5 стаканами воды. Варим 10-15 минут, до момента когда овощи еще чуть хрустят. Солим, перчим острым и черным перцем и посыпаем специями. Отдельно варим в подсоленной воде лапшу до готовности. Сливаем воду и раскладываем лапшу по тарелкам.
5
Заливаем лапшу подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью. Лагман по-узбекски готов. Любителям острого порекомендую еще сверху положить ложечку аджики. Лагман можно по желанию приправить и сметаной.
Приятного аппетита!
6
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!