Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблюмясо и #лагман Лагман - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое...

Ингредиенты

Говядина мякоть (можно свинину) 300 грамм
лапши или спагетти 1 упаковка
Капуста белокочанная 100 грамм
Помидор и томатная паста 1 ст.л 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель крупный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт
Редька зеленая маргеланская или дайкон 1 шт.
Чеснока 3-4 зубчика
Аджика сухая 0,5 ч. л
Кориандр молотый 1 ч. л
Масло растительное 3 ст. л
Паприка сухая 1 ч. л
Соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем брусочками или маленькими кубиками. В казане или глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем 2 зубчика крупно нарезанного кружочками чеснока до золотистого цвета.
2
После убираем в сторонку. В чесночном масле обжариваем мясо до нежной корочки. Туда же добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
3
Нарезаем овощи: капусту, картофель и зеленую редьку- брусочками. Также нарезаем помидор, перец болгарский и оставшийся чеснок. Добавляем томатную пасту сверху нее щепотку сахара. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут постоянно помешивая. Добавляем остальные овощи.
4
Заливаем овощи 4-5 стаканами воды. Варим 10-15 минут, до момента когда овощи еще чуть хрустят. Солим, перчим острым и черным перцем и посыпаем специями. Отдельно варим в подсоленной воде лапшу до готовности. Сливаем воду и раскладываем лапшу по тарелкам.
5
Заливаем лапшу подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью. Лагман по-узбекски готов. Любителям острого порекомендую еще сверху положить ложечку аджики. Лагман можно по желанию приправить и сметаной. Приятного аппетита!
6
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!