Мини-пироги

Мини-пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Терентьева🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
кефира 1 стакан
сухих дрожжей 0.5 пачки
муки 600-700 гр
соли 0.5 ч.ложки
Сушеная зелень (у меня прованские травы)
Начинка:
Картофельное пюре
Отварная свинина
Свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца немного взбить, добавить кефир, соль, травы, перемешать.
2
Добавить дрожжи, перемешать. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
3
Через час тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще мин на 40.
4
Начинка: соединить пюре, мелко нарезанное мясо и зелень. Посолить.
5
Когда тесто подойдет второй раз его нужно обмять и можно готовить.
6
Тесто разделить на 2 части. Из одной раскатать тесто в пласт 0.5 см толщиной, вырезать кружочки размером 8 см. Из второй части кружочки 5 см.
7
На середину большого кружочка выкладываем начинку, сверху кружочек поменьше и соединяем.
8
По краям немного прищипываем тесто, чтобы получился "цветочек"
9
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать при t170° 20 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!