
Мини-пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Кефира 1 стак.
- Сухих дрожжей 0,5 пач.
- Муки 600-700 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сушеная зелень (у меня прованские травы)
- Начинка:
- Картофельное пюре
- Отварная свинина
- Свежая зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить, добавить кефир, соль, травы, перемешать.
2
Добавить дрожжи, перемешать. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
3
Через час тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще мин на 40.
4
Начинка: соединить пюре, мелко нарезанное мясо и зелень. Посолить.
5
Когда тесто подойдет второй раз его нужно обмять и можно готовить.
6
Тесто разделить на 2 части. Из одной раскатать тесто в пласт 0.5 см толщиной, вырезать кружочки размером 8 см. Из второй части кружочки 5 см.
7
На середину большого кружочка выкладываем начинку, сверху кружочек поменьше и соединяем.
8
По краям немного прищипываем тесто, чтобы получился "цветочек"
9
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать при t170° 20 мин.



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями