Манты мясные и тыквенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжан Бисембеева 🏃♂️
В нашей семье очень любят манты
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 1 шт
Воды 1 ст
Муки
Соль
Начинка 1:
Мясной фарш
Жир (курдюк бараний)
Лук
По желанию картофель, тыква или немного моркови
Соль, перец
Начинка 2:
Тыква
Соль, перец
Поджарка:
Лук
По желанию морковь
Масло слив
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, раскатать
2
Приготовить начинку, порезать тонкий пласт на квадратики или круги
3
Соединяем противоположные углы, и скрепляем стороны каждого угла
4
Мясные манты (вскипятить воду, смазать форму маслом, выложить манты на форму и парить 40 мин, меняя ячейки местами через 20 мин) подавать с поджаркой
5
Тыквенные манты
6
Полуфабрикаты можно заморозить, а когда решите их приготовить, желательно каждую мант смазать маслом или окунуть в подсолнечное! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!