
Торт «рыжик» с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чернова 🌳
#пчела
Ингредиенты
- Тесто
- меда 1 ст ложка
- сахара 1 ст
- муки 2,5 ст
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- соды (не гасить) 1 ч ложка
- Крем
- сахара (лучше сахарной пудры) 0,5 ст
- сметаны 20% жирности (для крема) 0,5 литра
- Начинка (по желанию)
- Банан 2 шт
- киви (мягкий и сладкий) 2 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 мин варить на водяной бане, все время помешивая. Затем после того как тесто увеличилось в объеме примерно в два раза, снять с водяной бани и добавить в него муку (Не дожидаемся когда остынет)
2
Вымешиваем тесто, так чтобы не прилипало к рукам (если муки мало добавляем), разделяем на 6 равных частей. Пока тесто теплое начинаем раскатывать круг (остальные части накрываем полотенцем чтобы не заветрилось. Раскатываем примерно толщиной 0,3 миллиметров, на присыпанный мукой пергамент ( или противень) кладем аккуратно наш круг и выпекаем в разогретой духовке до 180 С, примерно 3-5 мин. - до зарумянивание (важно не сжечь коржи, очень быстро пекутся)
3
И так проделываем со всеми частями. Получается 6 коржей. После того как корж снимаем с пергамента, берем тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезаем круг. Стараемся все круги раскатывать примерно одинаково. У нас остаются обрезки - их складываем отдельно они пригодятся.
4
Обрезки которые остались после формирования наших коржей, крошим после того когда они остынут и зачерствеют, я это делаю в блендере. Получаем крошку для присыпки
5
Крем : сахарную пудру (или сахар) взбиваем со сметаной до пиков (то есть венчик должен оставлять следы) Лучше делать на миксере, я делаю блендером, просто это дольше и есть вероятность сжечь блендер 🤔. если не хочется долго делать крем можно просто перемешать сметану с сахаром, будет тоже вкусно
6
И теперь мой секретики (изюминка) для торта. Коржи смазываем нашим кремом и выкладываем нарезанные кружечками банан и киви. Последний срок просто смазываем и присыпаем крошками и бока тоже.
7
Приятного аппетита! От такого торта еще никто не отказывался и ни кусочка не оставалось !! Украсить можно так как вы хотите ))



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями