Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис
Очень вкусно с горячим какао. С чаем тоже норм. Такие заготовки можно заморозить и...
11

Ингредиенты

Сухие дрожжи 0.01 кг.
Сахар 0.1 кг.
Молоко 0.3 л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 0.12 кг.
Мука 0.75 кг.
Соль 1 ч. л.
Молотый кардамон 1 ст. л.
Сливочное масло 0.1 кг.
Сахар 0.05 кг.
Молотая корица 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Коричневый сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое молоко, сахар и дрожжи смешали. Ждём когда начнут работать дрожжи. Масло растапливаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто. Ставим в тепло на полчаса.
2
Тесто делим на два шарика. Раскатываем в лист как на фото. Помогаем маслом если прилипает. Лист смазываем сливочным маслом.
3
Посыпаем корицей и сахаром. Туго скручиваем в рулон.
4
Нарезаем на пяточки. Вкладываем на силиконовый коврик для духовки. Подальше друг от друга. Хвостики подпихиваем под низ, чтоб не раскручивались.
5
Ставим на растойку на час. Взбиваем сахар и воду. Смазываем хорошо булочки. Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 180 градусов 10-15 минут.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну почти синнабон, только без крема
24 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!