Шведские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис
Очень вкусно с горячим какао. С чаем тоже норм. Такие заготовки можно заморозить и...
11
Ингредиенты
Сухие дрожжи 0.01 кг.
Сахар 0.1 кг.
Молоко 0.3 л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 0.12 кг.
Мука 0.75 кг.
Соль 1 ч. л.
Молотый кардамон 1 ст. л.
Сливочное масло 0.1 кг.
Сахар 0.05 кг.
Молотая корица 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Коричневый сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Теплое молоко, сахар и дрожжи смешали. Ждём когда начнут работать дрожжи. Масло растапливаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто. Ставим в тепло на полчаса.
2
Тесто делим на два шарика. Раскатываем в лист как на фото. Помогаем маслом если прилипает. Лист смазываем сливочным маслом.
3
Посыпаем корицей и сахаром. Туго скручиваем в рулон.
4
Нарезаем на пяточки. Вкладываем на силиконовый коврик для духовки. Подальше друг от друга. Хвостики подпихиваем под низ, чтоб не раскручивались.
5
Ставим на растойку на час. Взбиваем сахар и воду. Смазываем хорошо булочки. Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 180 градусов 10-15 минут.
4.94988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!