Рахат-лукум

Рахат-лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#лукум Рахат-лукум в переводе с турецкого означает «удобные кусочки». Очень вкусное...

Ингредиенты

сахар 400 гр
вода 150 мл
кислота лимонная 2-3 гр
крахмал кукурузный 70 гр
вода 300 мл
орехи кешью(или другие) 100 гр
по желанию ароматизатор или пищевой краситель
Для обсыпки:
сахарная пудра 3 ч л
крахмал кукурузный 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи размельчить и поджарить на сковороде или в духовке. Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Поставить на плиту и на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара. Довести до кипения и варить до 130°С градусов на минимальном нагреве минут 25-30.
2
Приготовить крахмальную пасту. Крахмал смешать с водой. При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты. Вылить в него сахарный сироп. Непрерывно помешивая, довести до однородности. После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве. Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
3
Перемешать. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Пленку смазать растительным маслом без запаха. Поставить в прохладное место на 5-10 часов. Разрезать на кубики(«удобные кусочки») и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!