
Рахат-лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#лукум
Рахат-лукум в переводе с турецкого означает «удобные кусочки». Очень вкусное...
Ингредиенты
- Сахар 400 г
- Вода 150 мл
- Кислота лимонная 2-3 г
- Крахмал кукурузный 70 г
- Вода 300 мл
- Орехи кешью(или другие) 100 г
- По желанию ароматизатор или пищевой краситель
- Для обсыпки:
- Сахарная пудра 3 ч. л.
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи размельчить и поджарить на сковороде или в духовке.
Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Поставить на плиту и на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.
Довести до кипения и варить до 130°С градусов на минимальном нагреве минут 25-30.
2
Приготовить крахмальную пасту.
Крахмал смешать с водой.
При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты. Вылить в него сахарный сироп. Непрерывно помешивая, довести до однородности.
После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве. Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
3
Перемешать. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Пленку смазать растительным маслом без запаха.
Поставить в прохладное место на 5-10 часов. Разрезать на кубики(«удобные кусочки») и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями