avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рахат-лукум
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рахат-лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#лукум Рахат-лукум в переводе с турецкого означает «удобные кусочки». Очень вкусное...

Ингредиенты

  • сахар 400 гр
  • вода 150 мл
  • кислота лимонная 2-3 гр
  • крахмал кукурузный 70 гр
  • вода 300 мл
  • орехи кешью(или другие) 100 гр
  • по желанию ароматизатор или пищевой краситель
  • Для обсыпки:
  • сахарная пудра 3 ч л
  • крахмал кукурузный 2 ч л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Орехи размельчить и поджарить на сковороде или в духовке. Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Поставить на плиту и на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара. Довести до кипения и варить до 130°С градусов на минимальном нагреве минут 25-30.
2
Приготовить крахмальную пасту. Крахмал смешать с водой. При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты. Вылить в него сахарный сироп. Непрерывно помешивая, довести до однородности. После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве. Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
3
Перемешать. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Пленку смазать растительным маслом без запаха. Поставить в прохладное место на 5-10 часов. Разрезать на кубики(«удобные кусочки») и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями