
Суп-пюре из молодой цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вегетарианство#овощнойсуп
Ингредиенты
- цветная капуста 500 гр
- картофель 2 шт
- лук 0,5 шт
- сливки 150 мл
- лавровый лист
- сосиски для подачи и украшения 1-2
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У капусты отрежьте низ стебля и поврежденные участки листьев. Отрежьте 3-4 небольших соцветия, оставьте для украшения супа. Остальную капусту отварите в течение 10 минут с лавровым листом. Затем откиньте на дуршлаг, удалите лавровый лист.
2
Очистите лук и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и картофель на сливочном масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном 10 мин. Залейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
3
Добавьте отварную цветную капусту в картофельный отвар, посолите и варите до мягкости овощей, примерно 10 мин. Взбейте суп погружным блендером, добавьте сливки и снова взбейте. Прогрейте суп на среднем огне, но не кипятите. Из обжаренной сосиски нарежьте фигурно кружочки толщиной 1 см.
4
Отложенную цветную капусту мелко порубите и обжарьте в той же сковороде, где обжаривали сосиски, приправив солью и перцем, до румяной корочки. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящей крошкой цветной капусты и кружочками сосиски. Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями